Реклама на ЦДИ
 19.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Салат с жареным тофу

01.03.2015 17:07 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
сыр тофу - 400 г
зеленый горошек замороженный - 430 г
морковь - 1 стакан
каштаны кулинарные консервированные - 230 г
масло кунжутное - 2 ст. л.
лук красный - 0,5 стакана
перец черный молотый - 0,25 ч. л.
салат латук - 1 кочан
семена подсолнуха (жареные) - 4 ч. л.
для соуса:
имбирь свежий - 10 см
уксус рисовый - 0,25 стакана
масло растительное - 0,5 стакана
соус соевый - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубка
мед - 2-3 ст. л.
паста тахини - 1 ст. л.
кунжут жареный - 0,5 ч. л.
    
Приготовление:
1. Приготовить соус. Почистить имбирь и чеснок. Оба измельчить на терке. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора или блендера и измельчить до однородности. Соуса понадобится только 1/2 стакана, а остальной поместите в холодильник для дальнейшего использования.
2. Сыр промакнуть бумажными полотенцами. Порезать осушенный сыр кубиками размером 2,5 см.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду сыр, жарить около 5-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
4. В большой миске смешать жареный тофу, кунжутное масло, 1/2 стакана заправки, зеленый горошек, морковь, лук, черный молотый перец и каштаны, аккуратно перемешать.
5. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки, на каждую порцию выложить примерно по 1,75 стакана сырной массы. Посыпать салат семенами подсолнуха.

Примерное время приготовления: 30 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают