Реклама на ЦДИ
 30.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Картофельные котлеты с грибами

01.03.2015 16:53 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
грибы свежие - 200 г
мука - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец - по вкусу
растительное масло (для жарки
лук репчатый - 2 шт.

Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть и нарезать, отварить до готовности.
2. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
3. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.
4. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
5. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
6. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
7. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.

Примерное время приготовления: 60 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают