Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Постный рассольник с гречкой

01.03.2015 16:52 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
вода - 2,5 л
огурцы соленые - 3-4 шт.
картофель - 2-3 шт.
огуречный рассол (по желанию) - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
гречневая крупа - 0,5 стакана
масло растительное - 30 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - 0,5 пучка
перец - 1 щепотка
соль - 0,5-1 ст. ложка

Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть.
2. Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипящую воду картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут.
3. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне.
5. Выложить зажарку в суп.
6. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в суп. (Можно еще огурцы потушить на растительном масле 10-15 минут).
7. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с гречкой 5-7 минут, на самом маленьком огне, под крышкой.
8. Огуречный рассол влить в постный рассольник перед подачей. Добавить зелень по желанию.

Примерное время приготовления: 60 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают