Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Теплый салат с морепродуктами

22.02.2015 19:41 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель молодой – 2 шт
курица копченая – 200 г
мидии – 200 г
огурцы свежие – 3 шт
салат или пекинская капусты - 1 пучок
орехи грецкие – 50 г
лимонный сок – 20 мл
Соль, черный перец
масло сливочное – 100 г.
чеснок – 2-3 зубчика
лук зеленый пером – 100 г.

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Остудить и очистить. Нарезать толстой соломкой, как на картофель фри.
2. В сковороде растопить сливочное масло, раздавить в него три зубчика чеснока и в этой ароматной смеси обжарить до золотистой корочки отварной картофель. Отложить в бумажную салфетку, чтобы стек жир.
3. В сковороду положить мидии и нарезанное на кубики копченое куриное мясо, обжарить.
4. Разобрать листья салата и разорвать их на мелкие куски. Сделать заправку из растительного масла, лимонного сока и специй. Прокалить и порубить орехи.
5. Огурцы нашинковать крупной соломкой. Зеленый лук крупно нашинковать.
6. В миске осторожно смешать картофель, мидии и курицу, огуречную соломку, рубленые орехи, зеленый лук и салатные листья. Заправить соусом. Сразу подать к столу, так как свежие огурцы и листья быстро пропитываются маслом.

Калорийность: 106 ккал
Примерное время приготовления: 30 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.038538932800293