Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Запеканка со шпинатом и курицей

22.02.2015 19:38 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель – 700 г
морковь крупная – 1 шт.
яйца – 3 шт.
филе куриное – 400 г
шпинат свежий – 200 г
масло сливочное – 50 г + для смазывания формы
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – несколько капель
сырок плавленый – по желанию.

Приготовление:
1. Очистить картофель и морковь, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Посолить и добавить пару капель оливкового масла. Отварить на среднем огне, чтобы овощи слегка разварились.
2. Тем временем приготовить начинку для запеканки. Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и блендером измельчить в фарш.
3. Шпинат промыть, перебрать, мелко нашинковать и добавить в фарш. Туда же разбить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. При желании в фарш можно также добавить плавленый сырок, нарезанный мелкими кусочками, он придаст запеканке более насыщенный сливочный вкус.
4. Когда овощи сварятся, слить с них воду, добавить оставшиеся два яйца и взбить в однородное пюре блендером прямо в кастрюле. Дать овощному пюре немного остыть.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее ровным слоем половину овощного пюре, поверх него – ровный слой куриного фарша со шпинатом и, наконец, оставшуюся половину овощного пюре. По краям запеканки разложить кусочки сливочного масла.
6. Поместить форму для запекания на средний уровень в духовку, заранее разогретую до 180°C, и готовить в течение 40 минут.
7. Чтобы запеканка не деформировалась, когда вы будете извлекать ее из формы, дать ей остыть минут 10, а затем лопаткой разделить на порции и разложить по тарелкам. Подавать с пряным сметанным соусом.

Калорийность: 112 ккал
Примерное время приготовления: 70 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают