Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Куриные рулетики с рисом и овощами

22.02.2015 19:36 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
филе куриное - 3 шт.
рис - 0,5 ст.
смесь овощей - 150 г
лук - 0,5 шт.
грибы – 50 г
масло растительное для жарки
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
1. Филе куриное промыть и хорошо отбить с двух сторон. Лучше для этого использовать пищевую пленку (или обыкновенный полиэтиленовый кулек), обернув ею филе, тогда избежите брызг и грязного молотка. Натереть филе смесью соли и перца.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Добавить очищенные и нарезанные овощи. Какие брать овощи – зависит от вашего предпочтения. У нас была смесь замороженных овощей из горошка, перца и моркови. Добавить овощи к жареному луку, перемешать и протушить вместе около 5 минут. Если овощи замороженные, они готовятся быстрее. Размораживать их перед приготовлением в данном случае не требуется. Добавить мелко нарезанные грибы, в нашем случае шампиньоны.
4. Рис промыть. Добавить его в овощи, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом от жарки овощей. Добавить соль и специи.
5. Добавить стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
6. Готовый рис с овощами переложить на тарелку и дать остыть.
7. Выложить немного начинки на отбитое куриное филе.
8. Завернуть его рулетиком или просто соединить края, если филе некрупное.
9. Заколоть филе с начинкой зубочистками. Можно завязать шпагатом или ниткой.
10. Обжарить рулетики на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла, поворачивая, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой со всех сторон. Можно жарить по отдельности.
11. Сложить обжаренные рулетики в сковороду, залить стаканом воды и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 10 мин.
12. Выложить обжаренные рулетики в форму для запекания. Поставить в духовку в режим гриля на 10 мин., чтобы они еще подрумянились сверху. Вместо духовки это может быть аэрогриль или мультиварка в режиме Выпечка на 20 мин.
13. Готовые рулетики остудить и вынуть зубочистки.
14. Нарезать пластами и выложить на блюдо. Подавать с соленьями и свежим салатом..

Калорийность: 126 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают