Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Жаркое в съедобном горшочке

22.02.2015 19:36 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
сметана) - 3-4 ст. л.
соль
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь (средняя) - 1 шт
картофель - 4
помидор - 1 шт
чеснок (по желанию) - 2 зуб.
фасоль стручковая (заморозка) - 2 ст. л.
базилик
петрушка
перец черный
паприка сладкая
специи

Ингредиенты для теста:
мука - 2-2,5 стакана
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
маргарин для выпечки - 100 г
соль
водка - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
3. Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
4. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи, добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.
5. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, но можно сделать и в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
6. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
7. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
8. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать.

Калорийность: 127 ккал
Примерное время приготовления: 140 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают