Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Семга с овощами в лодочках из фольги

22.02.2015 19:33 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
семга - 4 стейка
сливки 36% жирности
молоко - 100 г
сыр голубой - 50 г
сыр твердый - 40 г
брокколи -  треть небольшой головы.
капуста цветная -  треть небольшой головы.
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 2 ст.л.
приправа - 1 ст.л. для рыбы.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лимон - 0,5 шт.

Приготовление:
1. Морковь порезать толстыми шайбами. Сковороду нагреть, влить растительное масло, добавить сливочное и выложить морковь. Обжаривать пару минут.
2. Добавить сладкий перец, а еще через пару минут слегка отваренные (в течение 2 минут) в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Все это обжарить еще пару минут.
3. Чеснок почистить и хорошенько измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать еще минуту. Далее влить сливки, молоко, посолить, поперчить по вкусу и всыпать раскрошенный голубой сыр.
4. Всё как следует размешать, протушить еще минуту и выключить.
5. Фольгу складываем двухслойным прямоугольником, размером побольше куска рыбы. Рыбу следует посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы. По правому и левому краю надо загнуть по паре сантиметров фольги и поднять эти самые края. Края должны быть выше на несколько сантиметров нашего куска, поскольку туда еще будут выкладываться овощи. Тщательно закрутить бока фольги с обеих сторон.
6. Сверху на рыбу выложить овощи и несколько ложек сливок. Сливочные овощи надо разделить примерно на четыре порции.
7. Твердый сыр натереть на терке и присыпать сверху каждую порцию.
8. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить лодочки примерно на 15-20 минут запекаться.

Калорийность: 158 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают