Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Грузинский острый суп «Харчо»

15.02.2015 21:45 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
филе говядины - 500 г
рис - 200 г
соус ткемали - 150 г
орехи грецкие - 100 г
лук репчатый - 2-3 шт
хмели-сунели - 2 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный молотый
перец горошком
зелень
соль.

Приготовление:
1. Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
2. Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
3. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
4. Соль – по вкусу. Варить 5-7 минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп должен настояться под крышкой 10-20 минут.

Примерное время приготовления: 130 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.041563034057617