Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Фриттата с помидорами черри
Ингредиенты:
помидоры черри - 250 г
творог - 200 г
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло растительное
зелень.
Приготовление:
1. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 170 градусов.
2. Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, рубленый чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Готовить 45 минут, немного остудить, вынуть из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.
Совет: блюдо можно приготовить и с обычными помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А можно приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусочками колбасы или сосисок.
Примерное время приготовления: 70 минут.