Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Перловая каша с цукини и белыми грибами
Ингредиенты:
крупа перловая - 150 г
грибы белые - 100 г
масло оливковое - 60 мл
сметана - 50 г
сельдерей - 1/2 стебля
морковь - 1/4 шт.
цукини - 1/6 шт.
петрушка - 10 г
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 2 веточки
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
1. Нарезать на мелкие кубики стебель сельдерея, цукини, морковь, обжарить все на оливковом масле, добавить раздавленный прессом чеснок и тимьян.
2. Смешать все с замоченной перловкой, залить водой, варить, закрыв крышкой 5-7 минут, посолить.
3. Обжарить белые грибы, добавить к перловке и тушить еще около 3 минут. Выложить перловую кашу с цукини и белыми грибами на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки, подавать со сметанным соусом.
Примерное время приготовления: 25 минут.