Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Нежные блинчики, тающие во рту
Ингредиенты:
молоко - 200 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и соль, взбить все венчиком. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло, перемешать.
2. Далее всыпать в жидкую массу муку и тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Сухую сковородку нагреть и выпекать нежные блинчики до подрумянивания (жарятся они быстро).
3. Подавать готовые блинчики можно как с маслом или сметаной, так и с вареньем или джемом. А еще в блинчики можно завернуть немного мороженого, любимого крема, фруктов или ягод и полить их малиновым, клубничным или шоколадным топпингом.
Примерное время приготовления: 30 минут.