Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вареники с грибами

29.01.2015 12:19 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 3 стакана.
яйцо – 2 шт.
вода – 2 стакана.
специи – по вкусу.
Для начинки:
сушёные, либо консервированные грибы – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 150-200 г
сметана или майонез.

Приготовление:
1. Предварительно просеянную муку высыпать в миску, посолить, разбить яйца и перемешать. После чего добавить воду и замешивать до тех пор, пока тесто не загустеет. Плотно накрыть и дать настояться около 20 минут.
2. Для приготовления начинки сушёные грибы надо замочить в воде и отварить почти до готовности, затем перемолоть в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук примерно в равных пропорциях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Настоявшееся тесто разделить на три части, раскатать колбаской и порезать на небольшие, равные по размеру кубики.
4. Раскатывая кубики, добавьте чайную ложку начинки на вареник и защипните края.
5. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё вареники, непрерывно их помешивая.
6. Варить вареники с грибами следует 2-3 минуты после того, как они всплывут, после чего выньте их шумовкой, слейте воду, добавив растительное масло и украсив по вкусу.

Примерное время приготовления: 60 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают