Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Ризотто с лисичками
Ингредиенты:
рис - 400 г
лук репчатый- 1/2 шт
лук красный - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
бульон куриный - 1,5 л
лисички - 300 г
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 20 г
сливки - 100 мл
масло сливочное - 100 г
масло оливковое - 50 мл
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить лисички (200 г). Обжаривать до готовности лисичек.
2. Добавить рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
3. Тем временем, на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
4. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
Примерное время приготовления: 70 минут.