Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Сырники с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
картофель - 200 г
творог без крупинок однородный - 200 г
яйцо - 1 шт
соль щепотка
зелень укропа, петрушки
перья зеленого лука
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
мука - 150 г
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, воду слить, а горячий картофель измельчить в пюре. Картофельное пюре остудить.
2. Творог соединить с картофельной массой, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать.
3. Зелень укропа и петрушки мелко порезать, лук измельчить, выложить в тесто.
4. 100 грамм муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу и хорошенько перемешать до однородности. Тесто должно получиться достаточно густое, но слегка липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки.
5. Смочить руки водой и сформовать сырники толщиной около 1 сантиметра. Обвалять творожники в муке.
6. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Примерное время приготовления: 70 минут.