Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Штрудель с картошкой и грибами
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 1 большой лист
сметана - 2 ст.л.
сыр твердый - 100 г
шампиньоны или любые другие грибы - 150 г
картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для обжаривания
яичный желток для смазывания поверхности штруделя.
Приготовление:
1. Картофель очистите и порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
2. Положите кубики вариться в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут после закипания.
3. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
4. Добавьте к луку порезанные грибы и жарьте вместе до готовности.
5. К луку и грибам добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.
6. Лаваш смажьте тонким слоем сметаны.
7. Уложите начинку из картошки и грибов, а сверху посыпьте тертым сыром.
8. Сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком.
9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Примерное время приготовления: 50 минут.