Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Рагу с курицей по-мексикански
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
кукуруза консервированная - 350 г
перец болгарский - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное
перец чили молотый
чеснок сушеный
паприка сушеная
корица
соль.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне.
2. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
3. Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать соломкой и добавить к луку с морковкой.
4. Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами.
5. Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку.
6. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать - филе должно покрыться овощным соусом.
7. Тушить рагу по-мексикански около 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.
Примерное время приготовления: 40 минут.