Реклама на ЦДИ
 12.08.2022

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Запеканка из картофеля с фаршем из индейки

11.01.2015 17:23 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель - 600 г
фарш из индейки - 400 г
сметана - 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
масло растительное - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1 щепотка
соль.

Приготовление:
1. Фарш выложить в тарелку с широкими краями, добавить измельченный чеснок. Специи добавить и хорошо перемешать, посолить и опять перемешать. В фарш также положить куриное яйцо и четверть стакана сметаны средней жирности, а также муку, перемешать.
2. Картошку и лук очистить от кожуры, мелко порезать или для упрощения работы натереть на терке. Содержимое переложить в дуршлаг и дать постоять, чтобы ушел лишний сок.
3. Переложить смесь в миску, добавить яйца, соль и все необходимые приправы, перемешать. Затем всыпать аккуратно муку и опять смесь хорошо и тщательно размешать.
4. Духовку заранее подогреть до температуры в 180 градусов. Форму, где будет готовиться запеканка, смазать маргарином или маслом и выложить овощную смесь, сформировать порционные биточки. В серединку каждой сформированной порции положить подготовленный фарш и распределить по всей поверхности биточка.
5. Процесс полного запекания длится около 45-50 минут, после чего из духовки форму необходимо вынуть, затем следует добавить сверху заранее натертый твердый сыр, поставить запекаться еще на 12-15 минут. Запеканка из картофеля с фаршем из индейки полностью готова. Подавать ее лучше всего сразу и горячей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают