Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Слойки с курицей и грибами
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста,
1 куриная грудка,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на квадраты, даем постоять не менее часа в теплом месте.
2. Куриную грудку мелко режем, хорошенько обжариваем на растительном масле, перекладываем в блендер.
3. Лук и грибы нарезаем и обжариваем, перекладываем в блендер к грудке.
4. Хорошенько измельчаем блендером все составляющие, перекладываем на сковороду, добавляем треть стакана воды и тушим, добавив соль и перец.
5. Даем начинке немного остыть. Раскладываем начинку по квадратам из теста, слепляем края и перекладываем слойки на противень с пекарским пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом.
6. Каждую слойку нужно по разу наколоть вилкой, по желанию можно смазать верхушки чайной заваркой, или яйцом, или сметаной. Выпекаем слойки около 15 минут.