Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Теплый салат с куриной печенью под бальзамическим соусом
Ингредиенты:
300 г фасоли стручковой (замороженной или свежей),
400 г куриной печени,
6 помидорок черри,
2 апельсина,
2 сладких перца,
70 мл бальзамического уксуса,
соль по вкусу,
оливковое масло по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
1. Из полутора апельсинов выжать сок.
2. Печень промыть. Удалить все пленки, сгустки крови. Нарезать маленькими кусочками.
3. Выложить печень в глубокую миску, посолить, добавить черный перец и сок от половины апельсина. Перемешать и оставить мариноваться.
4. Перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
5. Фасоль помыть и нарезать кусочками по 3 см. Оставшуюся половинку апельсина очистить от пленок и нарезать.
6. На двух сковородах разогреть масло. На одной будем обжаривать овощи, на другой - куриную печень.
7. Сначала опустить в сковороду сладкий перец. Обжарить его до полуготовности, затем добавить фасоль. Посолить. После в эту же сковороду опустить нарезанный апельсин. Обжарить, затем влить оставшийся апельсиновый сок и тушить, пока сок не выпарится.
8. Пока готовятся овощи, печень нужно обжарить на второй сковороде. Печень жарится быстро, ее нельзя передерживать. Когда она практически готова, нужно влить 25 мл. бальзамического соуса и через 5 минут снять с огня.
9. В овощи за 5 минут до окончания приготовления положить помидоры черри. Через 2-3 мин. влить 25 мл соуса и перемешать.
10. На тарелку выложить сначала овощи, затем - печень. Приправить соусом Бальзамико по вкусу. Подавать салат нужно непременно горячим.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции