Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Оладьи на кислом молоке с апельсином

11.01.2015 17:12 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
яйца - 1-2 шт.
молоко кислое - 200 г.
сахар - 2-3 ст.л.
соль
сода - 1/3 ч.л.
цедра апельсина - 1 ч.л.
мука 1,5-2 ст.
растительное масло
Для соуса:
апельсин - 1 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2. Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3. Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто должно получиться, как густая сметана).
4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6. Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7. Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8. Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9. Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10. Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают