Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками

05.01.2015 15:00 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
гусь - 1 шт (4-5кг)
чернослив – 150г
изюм – 80г
красный винный уксус – 4 столовые ложки
кислые яблоки – 5 шт
чёрный хлеб – 100  г
соль
молотый чёрный перец
любистка и майорана – по 2 столовые ложки
мясного бульона – 750 мл

Приготовление:
1. Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе.
2. Нагреть духовку до 225 градусов.
3. Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.
4. Гуся промыть под струёй холодной воды. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Изнутри посыпать специями. Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив. Наполнить фаршем гуся и зашить его.
5. В течение 10 минут обжаривать в духовке. Влить 250 мл бульона. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов. Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая 250 мл бульона.
6. Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша. Смешать с соком, выделившимся при жарке, 250 мл бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить.
7. Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки. Время приготовления блюда – 3,5 часа.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают