Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Гусь, фаршированный черносливом и яблоками
Ингредиенты:
гусь - 1 шт (4-5кг)
чернослив – 150г
изюм – 80г
красный винный уксус – 4 столовые ложки
кислые яблоки – 5 шт
чёрный хлеб – 100 г
соль
молотый чёрный перец
любистка и майорана – по 2 столовые ложки
мясного бульона – 750 мл
Приготовление:
1. Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе.
2. Нагреть духовку до 225 градусов.
3. Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.
4. Гуся промыть под струёй холодной воды. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Изнутри посыпать специями. Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив. Наполнить фаршем гуся и зашить его.
5. В течение 10 минут обжаривать в духовке. Влить 250 мл бульона. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов. Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая 250 мл бульона.
6. Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша. Смешать с соком, выделившимся при жарке, 250 мл бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить.
7. Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки. Время приготовления блюда – 3,5 часа.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции