Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Свиной гуляш
Ингредиенты:
свиная вырезка - 500г
черный перец - 5-6 горошин
лавровый лист - 2 шт
лук - 1 шт
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль - 1-2 ч.л.
черный молотый и острый красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая.
2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой теплой воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30мин.
3. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу - картофельным пюре, рисом.