Реклама на ЦДИ
 24.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Салат «Цезарь с курицей»

21.12.2014 15:58 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 150г
сыр Пармезан - 40г
пшеничный батон - 2 ломтика
чеснок - 2-3 зубчика
салат Ромэн - 1 кочан
яйцо - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
несколько капель вустерского соуса

Приготовление:
1. Для приготовления гренок нарезать батон некрупными кубиками, выложить на противень.
2. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с половиной оливкового масла, на 30 секунд поставить смесь в микроволновую печь – чеснок отдаст аромат маслу, затем сбрызнуть им гренки и поставить зарумяниваться в духовку, нагретую до 150-160 градусов – сухарики будут готовы, когда красиво, но не слишком сильно подрумянятся.
3. Куриное филе натереть солью и перцем, также при желании для маринования можно добавить мед, сок лимона и оливковое масло, на 30мин оставить.
4. Достать курицу из маринада, вдоль волокон нарезать на некрупные кусочки и на сковороде обжарить на среднем огне до готовности с двух сторон.
5. Холодной водой промыть листья салата, затем выложить в глубокую емкость, наполненную холодной водой, на 1ч оставить – листья станут хрустящими.
6. Для соуса в течение 1 минуты отварить яйцо после закипания воды, выложить в миску, добавить сок лимона, оливковое масло 2 ст.л. и блендером все смешать до однородности, влить несколько капель Вустерского соуса (2-4 или по вкусу), снова перемешать блендером и по вкусу соус подсолить.
7. Тарелку для салата натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложить обсушенные листья салата, нарвав их руками, далее уложить ломтики курицы и гренки, чередуя их с соусом, посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Подается салат «Цезарь с курицей» сразу, чтобы гренки не успели размокнуть от соуса.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.036159992218018