Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Свинина с кардамоном и грибами в соусе
Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 г
грибы - 200 г
сливки густые - 50 мл
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 1 головка
бульон - 1 стакан
кардамон - 3 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
оливковое масло
перец, соль
Рассол:
соль крупная - 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
вода кипяченая - 1 стакан
вода - 1 л
черный перец молотый - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить. Выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.
2. В блендере до консистенции пюре смешать половину рубленого лука с 2 ч.л. кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок.
3. Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.
4. Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.
5. Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.
6. Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции