Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Тушеный картофель в томатном соусе
21.12.2014 15:56 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
помидоры - 3-4 шт
лук - 2-3 шт
постное масло - 4-5 ст.л.
томат-пюре - 1/2 ст.л.
красный перец - 1 ч.л.
половина пучка зелени.
Приготовление:
1. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить томат-пюре и один помидор без кожицы мелко нарезанный.
2. Жарить до выпаривания жидкости, всыпать перец, перемешать.
3. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кружками, выложить к остальным ингредиентам, обжарить, затем влить горячую воду, посолить.
4. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, за 5мин добавить часть рубленой зелени и оставшиеся мелко нарезанные помидоры, затем перед подачей посыпать оставшейся зеленью.