Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Салат с морской капустой и грибами
Ингредиенты:
огурцы соленые - 3 шт
лук - 2 шт
морская капуста, нарезанная соломкой - 1 стакан
растительное масло - 3 ст.л.
уксус 3% - 2 ст.л.
сушеных грибов - 100 г
рубленая зелень
специи, соль.
Приготовление:
1. Залить грибы водой на 10-15мин, вымочить, промыть, замочить еще на 1,5-2ч, затем в этой же воде отварить, обсушить, остудить и нарезать соломкой.
2. Если у соленых огурцов жесткая кожица, ее нужно срезать, также удалить семена, если они крупные, нарезать соломкой мякоть.
3. Нашинковать лук соломкой, обжарить на масле, положить грибы и огурцы, жарить 5-7 мин.
4. Соединить обжаренные продукты с морской капустой, приправить перцем, солью, уксусом, выложить салат в салатник, подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью.