Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Куриная грудка в томатном соусе
Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт
лук - 2 шт
горчица - 0,5 ч. л.
помидоры в собственном соку - 200 г
куриный бульон - 350 мл
сушёный орегано - 0,5 ч. л.
сухой тимьян - 2 ч. л.
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
2. С чесноком поступаем по вкусу: можно нарезать тонкими пластинками, можно раздавить ножом, или выдавить через пресс, а после обжарки удалить со сковороды.
3. Филе промываем и нарезаем кусочками или полосками, не очень толсто. Добавляем филе к луку, посыпаем солью и перцем, как только курица начнёт приобретать белый цвет добавляем к ней помидоры.
4. Тушим 2 минуты и посыпаем блюдо любимыми специями. Добавляем горчицу. После этого вливаем бульон и готовим после закипания 20 минут. Если хотите добиться более сливочного вкуса добавьте в соус немного жирных сливок.