Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Итальянский свекольный суп-пюре
Ингредиенты:
свекла - 2 шт
лук - 2 шт
сухое вино - 0,5 стакана
овощной отвар - 3,5 стакана
сметана - 2-3ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
1. Очистить лук, мелко порезать его и пассеровать в кастрюле с оливковым маслом.
2. Влить вино, продолжая нагревать, а когда оно выпарится, добавить овощной отвар. Довести до кипения и продолжать готовить при умеренном нагреве и не накрывая крышкой, пока количество бульона не уменьшится.
3. Свеклу отварить, очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
4. В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положить сметану, перемешать деревянной ложкой, поддерживая очень слабый нагрев.
5. Добавить пюре свеклы и, продолжая перемешивать, довести суп почти до кипения.
6. Посолить и поперчить. Суп готов.