Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Салат из картофеля и индейки
Ингредиенты:
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
филе индейки - 150г
растительное масло
сок лимона - 0,5-1ст.л
соль, свежемолотый перец
мука - 1,5 ч.л.
кунжут
семена льна
горчица в зернах
Приготовление:
1. Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить.
2. Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки.
3. Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C.
4. Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины.
5. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон.
6. На большое блюдо выложить вперемешку обжаренный картофель и сырую морковь.
7. Мясо нарезать поперек на кусочки толщиной около 1см и выложить поверх овощей.
8. Сверху салат взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью или мятой, можно присыпать семенами льна и кунжута.