Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Шоколадные блинчики с фруктами и сливками

21.12.2014 15:42 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
для блинов:
молоко - 750 мл
мука - 300 г
шоколад - 100 г
яйца - 3 шт.
пудра сахарная - 2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
масло растительное
для начинки:
сливки - 500 мл
киви - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
клюква - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала готовим тесто на шоколадные блины. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Отставить шоколад для того чтобы он немного остыл, подогреть молоко.
2. В растопленный шоколад при непрерывном помешивании влить небольшими порциями растопленное масло и теплое молоко в количестве 300мл. Отдельно взбить яйца миксером в течение 5-7 минут в стойкую пену.
3. В просеянную муку всыпать какао-порошок и сахарную пудру и перемешать до однородности. Порционно всыпать сухую смесь муки и какао в оставшиеся 450мл. теплого молока при непрерывном помешивании. Соединить жидкую мучную смесь с шоколадной и постепенно ввести взбитые яйца. Оставить тесто настаиваться.
4. Для приготовления начинки взбить сливки с сахаром в плотную пену и поставить в холодильник, при взбивании можно добавить немного загустителя и ванилина. Апельсины и киви очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой, клюкву промыть и обсушить.
5. Соединять фрукты со сливками необходимо непосредственно перед начинкой, так как сок, выделяемый фруктами, нарушит густоту сливок, и они поплывут. Пожарить тонкие блины с обеих сторон, при этом смазывать дополнительно сковороду не нужно, в тесте уже содержится жир, который при жарке выделяется на поверхность.
6. Соединить сливки с фруктами и начинить остывшие блины, просто скрутив их трубочкой. Шоколадные блинчики с фруктами и сливками оставить в холодильнике на пару часов, а перед подачей нарезать.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.38246512413025