Реклама на ЦДИ
 08.12.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Рассольник по-старомосковски

14.12.2014 17:30 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
куриный бульон - 350 мл
огуречный рассол - 350 мл
щавель - 250 г
корень петрушки и сельдерей - по 20г
сливочное масло - 10 г 
соленые огурцы - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
пучок зелени
лавровый лист
черный молотый перец.

Приготовление:
1. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук.
2. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости.
3. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, варить 10 минут.
4. Положить обжаренные с луком коренья, варить еще 15 минут.
5. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня.
6. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают