Реклама на ЦДИ
 11.03.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

«Бабушкины» пирожки с рисом и яйцом

14.12.2014 17:08 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
для теста:
рафинированное подсолнечное масло - 100мл
мука - 6 стаканов
яйцо - 2 шт
кефир - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
для опары:
свежие дрожжи - 25г
кипяченая теплая вода -  четверть стакана
пшеничная мука - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
начинка:
сливочное масло - 10г
яйцо вареное - 5 шт
длиннозерновой рис -  1/2 стакана
укроп - 1/2 пучка.

Приготовление:
1. Смешать дрожжи с теплой кипяченой водой, сахаром и мукой, перемешать до однородности, оставить на полчаса.
2. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук.
3. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза.
4. Для начинки рис промыть и отварить до готовности, залив стаканом воды и посолив.
5. Порубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазать маслом рабочую поверхность, сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки.
6. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх.
7. Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см. Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запекать 25-35мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Укроп можно заменить зеленым луком.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают