Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Оладьи с мясом и сыром
Ингредиенты:
кефир - 400 мл
пшеничная мука - 7-8 ст.л.
яйцо - 3 шт
мясо - 260 г
сыр твердых сортов - 70 г
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо отварить накануне и пропустить его через мясорубку.
2. Отмеряем нужное количество кефира, солим, добавляем специи, разбиваем три яйца. Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
3. Подготовленное мясо выкладываем в тесто. Сыр натираем на терке, выкладываем его также к тесту.
4. Сковороду нагреваем, смазываем немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем мясные оладьи горячими, с соусом: столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, четверть пучка укропа мелко порубить, пару зубчиков чеснока также мелко порубить. Все тщательно перемешать.