Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Жульен в картофеле

08.12.2014 00:19 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель крупный - 4 шт
шампиньоны - 400 г
лук - 1 шт
сливочное масло - 100 г
мука - 1/2 ст.л.
сливки - 250 мл
соль, перец по вкусу
сыр тертый

Приготовление:
1. Картофель разрезаем вдоль на 2 равных части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Должна получиться своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
2. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него шампиньоны. Тушить грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавить к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
4. Тушить грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавить в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны).
5. Снимаем с огня. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
6. Ставим картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
7. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
8. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
9. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немного растопленного сливочного масла.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.76749014854431