Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Пышные лепешки на кефире

07.12.2014 22:52 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
маргарин - 125г
мука - 2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - 1 ч.л.
сода и соль - по 1/2 ч.л.
Начинка на выбор:
колбаса/сосиски/ветчина
тушеные грибы
тушеная капуста
картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

Приготовление:
1. Перемешать кефир с сахаром, всыпать соду, затем влить теплый растопленный маргарин или сливочное масло.
2. Муку просеять, перемешав предварительно с солью.
3. Жидкую кефирную смесь влить в мучную, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, оставить его на 10мин, после чего разделить на 3 равных части.
4. Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального.
6. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании.
7. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20 минут чистым полотенцем или подходящей миской.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.18145895004272