Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Жаркое с грибами
Ингредиенты:
картофель - 5 шт
куриное филе - 500 г
лисички - 100 г
лук репчатый - 1 шт
масло подсолнечное - 4 ст.л.
морковь - 1 шт
перец черный - 10 шт (горошком)
сметана - 120 г
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лисички нарежьте ломтиками.Грибы залейте холодной водой и отварите.
3. Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
4. Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением масла.
6. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
7. Картофель нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты в кастрюле, посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.