Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Запеченные овощи
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт
болгарский перец - 3 шт
лук - 2 шт
помидоры - 4 шт
растительное масло
Приготовление:
1. Овощи кладем на смазанный маслом противень.
2. Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Запекаем овощи 45 минут при температуре 180°С. Периодически заглядываем в духовку, если необходимо, переворачиваем на другой бочек.
3. Когда перцы станут мягкими, баклажаны сильно сморщатся и тоже станут мягкими, а кожица на помидорах потрескается, вынимаем из духовки запеченные овощи. Если какие-то из овощей еще недостаточно пропеклись, возвращаем в духовку на 10-15 минут.
4. Даем овощам немного остыть. Затем берем перцы и баклажаны и снимаем кожуру. Если овощи хорошо пропеклись, то кожица очень легко отделяется от мякоти.
5. Запеченные в духовке овощи выкладываем на блюдо целиком или режем крупными кусками. Поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Это блюдо отлично подойдет к шашлыкам или жареному мясу.