Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Жаркое из индейки в горшочках
Ингредиенты:
индейка (филе, ломтики) - 6 шт
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 3 шт
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
сливки (22%) - 8 ст.л.
сливочное масло - 60 г
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. С помидор снять кожицу. Перец очистить от семечек.
2. Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Мясо посолить, поперчить. Посыпать хмели-сунели. Перемешать. Дать постоять минут 5.
4. Выложить в мясо индейки овощное пюре, перемешать. Дать настояться в течение 15-20 мин.
5. Мясо разложить в 4 горшочка. В каждый горшочек положить ломтик сливочного масла (10-15 г). Полить 2 столовыми ложками густых сливок. Заполнить водой до половины горшочка.
6. Тушить в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция на 190С в течение 45-60 минут.