Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Цветная капуста в кляре
23.11.2014 16:50 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
растительное масло - 50 мл
яйцо - 2 шт
цветная капуста - 1 небольшой кочан
мука - 1 стакан
тертый сыр и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разрезать кочан капусты на некрупные соцветия, промыть их под струей воды, положить в подсоленную кипящую воду, проварить 10мин.
2. Для кляра смешать муку и яйца до однородности, комочков быть не должно, кляр получится густой.
3. Добавить в кляр тертый сыр, каждое соцветие, обсушив их на дуршлаге после варки, обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать в сковороде с маслом до зарумянивания. Либо капусту можно посыпать тертым сыром после обжарки.
4. В кляр можно добавить специи по вкусу.