Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Суп-пюре из курицы с перловкой
Ингредиенты:
масло сливочное - 100г
петрушка (зелень) - 1 пучок
соль - по вкусу
курица - 1 шт
яйцо - 12 шт
сливки - 1/3 стакана
вода - 2,5 л
бульон говяжий - 2,5 л
сельдерей - 1 пучок
перловка - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Перловую крупу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, слегка остудить и протереть сквозь частое сито.
2. Мясной бульон или воду вскипятить, снять накипь, опустить в него обработанную куриную тушку и пучок зелени, посолить и сварить до мягкости.
3. Затем птицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи (отходы положить обратно в бульон), мелко нарезать, истолочь со сливочным маслом и протереть сквозь сито. Бульон проварить еще полчаса и процедить.
4. Сырые желтки растереть со сливками, соединить с мясным и перловым пюре, перемешать, залить процеженным бульоном и подогреть, помешивая, почти до кипения.
5. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и подавать со слоеными пирожками.