Реклама на ЦДИ
 26.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Творожная запеканка в духовке

23.11.2014 16:37 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
творог - 200 г
яйцо - 2 шт
сухофрукты - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 100-150 г
манка - 2-3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сода 1/2 чайной ложки
цедра половины лимона
ванилин, мак - по вкусу;
щепотка соли.

Приготовление:
1. Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
2. Масло натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой. Должна получиться крошка - штрейзель.
3. Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.
4. К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать. Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.
5. Добавить манку, растительное масло, перемешать. В форму выложить половину штрейзеля, разровнять. Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.
6. Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.
7. Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 30-40 минут. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.031708955764771