Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Голубцы с мясом и рисом

16.11.2014 15:53 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
капуста - 1 большой кочан
фарш (из свинины) - 1 кг
лук - 2 шт
рис - 1 стакан
соль и перец по вкусу
морковь - 1 шт
томаты в собственном соку - 400 г
лавровый лист
перец горошком.

Приготовление:
1. У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана.
2. Одну луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист. Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
3. Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
4. Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при необходимости доливаем  воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
5. Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты. Готовые голубцы подаем со сметаной.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают