Реклама на ЦДИ
 09.12.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Мясная солянка

16.11.2014 15:48 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
говядина - 800 г
телятина - 150 г
курятина - 150 г
ветчина - 100 г
сосиски - 2 шт
морковь - 1 шт
петрушка -  1 корень
лук - 1 шт
мука -  1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соленые огурцы -  2 шт
соленые грибы -  10 шт
оливки - 10-12 шт
каперсы -  1 ст.л.
густая сметана -  200г
лавровый лист
перец
соль по вкусу

Приготовление:
1. Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
2. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
3. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.
4. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные грибы, а также оливки и каперсы.
5. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1-2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно тоже добавить в солянку, предварительно обжарив в масле.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают