Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Мясная солянка
Ингредиенты:
говядина - 800 г
телятина - 150 г
курятина - 150 г
ветчина - 100 г
сосиски - 2 шт
морковь - 1 шт
петрушка - 1 корень
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
соленые огурцы - 2 шт
соленые грибы - 10 шт
оливки - 10-12 шт
каперсы - 1 ст.л.
густая сметана - 200г
лавровый лист
перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
2. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
3. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.
4. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные грибы, а также оливки и каперсы.
5. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1-2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно тоже добавить в солянку, предварительно обжарив в масле.