Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Плов с уткой

09.11.2014 16:48 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
утка (филе грудки) - 600г
репчатый лук - 3 шт
морковь - 3 шт
сало - 100г
оливковое масло - 100г
барбарис - 1 горсть
рис (длиннозерный) - 500г
шафран - 1/4 ч.л.  
чеснок - 1 головка
острый перец - 1 шт.
соль - по вкусу.
    
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис посолить, посыпать шафраном и перемешать. Залить его холодной водой и оставить на 1 час.
2. Тем временем филе утки нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать длинной соломкой. Тщательно помыть, не очищая, головку чеснока. В разогретый казан положить нарезанное сало и вытопить жир.
3. Убрать сало из казана, влить оливковое масло и выложить нарезанную утку. Жарить мясо, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон.
4. Добавить к утке лук, перемешать и жарить еще несколько минут.
5. Затем всыпать в казан морковь и готовить до мягкости. Приправить утку с овощами солью, добавить зиру и барбарис.
6. Когда утка будет почти готова, с риса слить воду и выложить его на утку с овощами. Разровнять рис и аккуратно залить водой, чтобы уровень жидкости был на 2-3 см выше уровня риса. Воткнуть в рис головку чеснока и острый перец. Сделать в рисе палочкой дырочки в нескольких местах, довести до кипения на сильном огне.
7. Когда плов закипит, убавить нагрев и варить, не перемешивая, на слабом огне около 25 минут до готовности риса.
8. Готовому плову с уткой дать постоять под крышкой 10-15 минут, затем подать блюдо к столу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.029623031616211