Реклама на ЦДИ
 11.03.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Цветная капуста с печенью

09.11.2014 16:35 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель - 400г
соль - по вкусу
цветная капуста - 400г
молоко (горячее) - 50 мл
сливочное масло - 3 ст.л.
мускатный орех (тертый)  
телячья печень - 400г
горячий бульон - 150 мл
розовый перец (горошек консервированный) - 2 ч.л.
    
Приготовление:
1. Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде.
2. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 8-10 мин.
3. Картофель, слив воду, очистить и горячим размять. Добавить молоко и сливочное масло. Пюре приправить солью и мускатным орехом.
4. Капусту переложить в салатник или суповую чашку и поставить в теплую духовку. Затем заправить ложкой масла, приправить солью и мускатным орехом.
5. Печень вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 мин с каждой стороны. Из сковороды выложить, посолить, поперчить и поставить в теплую духовку.
6. В сок от жаренья влить горячий бульон и довести до кипения. Соус приправить розовым перцем. Посолить по вкусу. По тарелкам разложить жареную печень под соусом и картофельное пюре. Капусту подать отдельно.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают