Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Гуляш из телятины
02.11.2014 18:40 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
телятина (вырезка) - 400г
соль, белый перец (молотый) - по вкусу
сливочное масло - 3 ст.л.
лук шалот - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
укроп или петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук.
2. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон.
3. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса.
4. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.