Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Сочная отбивная из свинины
Ингредиенты:
свинина - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 100 г
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промойте и немного обсушите полотенцем, затем нарежьте мясо на порционные кусочки.
2. Теперь каждый кусочек надо хорошо отбить - это сделает свинину более сочной.
3. Далее каждый кусок солим, посыпаем молотым перчиком и оставляем на некоторое время для пропитки.
4. Муку насыпаем в отдельную тарелочку. Сырые яйца разбиваем в глубокую посуду, солим и взбиваем венчиком или вилкой. И после того, как мясо настоялось, нужно обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. А затем уже обмакиваем в яйцо.
5. В сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте отбивные до полной готовности. На каждую сторону уходит примерно десять – пятнадцать минут.