Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Тефтели запеченные в соусе
Ингредиенты:
масло оливковое - 1 ст. л.
перец черный
соль
молоко - 2 ст. л.
орегано - 4 ч. л.
чеснок (3 - для тефтелей, 3 - для соуса) - 6 зуб.
лук репчатый (1 - для тефтелей, 1 - в соус) - 2 шт
хлеб (белый, без корочки - для тефтелей) - 3 ломт.
говядина - 250 г
телятина - 250 г
сахар - 1 ст. л.
помидор - 10 шт
пюре - 400 г
Приготовление:
1. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
2. Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
3. Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
4. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 30-40 минут, не накрывая.
5. Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.