Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Спагетти с курицей и грибами
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки 20% - 200 г
сыр твердый - 100-150 г
растительное масло - 30 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сушеный базилик зеленый - по вкусу
спагетти - 400 г
Приготовление:
1. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
2. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.5. Куриное филе нарезать кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке.6. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки.
7. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.